東遠精技深耕網印技術 ERP激盪創新意
附檔下載:

東遠精技深耕網印技術 ERP激盪創新意
早期網版印刷被視為低階的工業印刷,隨著技術革新,網印突破種種材質的限制,可施印於紙張、布面、玻璃、塑膠、金屬板,甚至是立體面的印刷。網印廣泛應用於文創、裝飾、建材、汽車、光電、3C等產業,綜觀我們的生活周遭,網印無所不在。
 東遠精技是目前市場上唯一能同時供應平曲面網印機、卷對卷式網印機,以及滾筒式網印機設計、生產、銷售的廠商,不但擁有自主研發製造與銷售服務能力,多年來不斷提昇研發能力與技術升級,是國內第一家由「少量多樣」,走向「大量生產印刷機台」的網印工具機廠商。
 早在2007年,東遠精技便成功解決了蘋果第一代iPhone上市時的網印危機,一舉成名並獲得蘋果的信任,成為蘋果全球唯一直接認證的網印廠商;藉由倍受肯定的品質與效能,東遠精技的網印技術,也成為歷來iPhone準時上市的幕後功臣。
 由於產品的精良,東遠精技已多次獲得「台灣精品獎」,秉持著黑手的實做精神,一手打造出網印王國的東遠精技董事長陳東欽,被喻為「台灣網印機教父」。對於自家產品技術與品質感到自豪的陳東欽表示,為了因應未來的成長需求,必需擬定標準化流程管制與客製化應用的雙向標準,全面整合內部開發作業與管制系統,並且進一步拓展國際市場版圖。
 東遠精技成立於1979年,30餘年來的深耕印刷技術,產品已深受國際大廠的認同,網印設備已經廣泛運用於電路板、光電科技、太陽能、生物科技、玻璃及工業產品等產業。目前全球設有42個代理商、65個服務據點,一年的網印機銷售量達4,000台,其中滾筒式網印機更創下每小時4,500片的產能紀錄,獲得眾多IT廠商直接或是委外採用東遠精技的網印機生產。
 這次的合作,對於台灣微軟與東遠精技具備同等重要意義。多年來微軟在ERP系統平台的著墨不在話下,但在微軟眾多產品行列中,總被不經意忽略;東遠精技則彷彿是眾多台灣草根企業家的縮影,陳東欽更無顯赫學經背景,隻手打造出獨特的企業王國。藉由ERP系統的合作,台灣微軟與東遠精技激盪出新意,國際與在地充分接軌。

2015-01-29 經濟日報 劉芳庭