東遠網印新設備 為PCB業創利基
附檔下載:

東遠網印新設備 為PCB業創利基
成熟的PCB產業難再創新?精通PCB網印製程設備的東遠精技(ATMA)同步成功研發二款製程自動設備;全自動雙面文字網印生產線,可節省一道烘烤製程的時間及一台IR輸送乾燥機的投資,另研發全自動電路板塞孔防焊網印生產線,三道印刷一次烘烤,目前已交客戶實際應用,為量產PCB機型創造競爭利基,以節能及完全自動化特色領先業界,並以高精度拋開對手競爭。

- 東遠今年展出自動影像對位電路板塞孔網印機。


東遠今年展出Roll to Roll(ATMALINE RR3250╱C)FPC全自動卷對卷網印生產線、全自動影像對位電路板塞孔網印機(ATMAOE PC66╱PV),搭配低溫噴塗、雙面滾平機、吊掛式乾燥機製程,可達到全自動連線,為TPCA展的必看亮點。全自動影像對位電路板塞孔網印機(ATMAOE PC66/PV)具備數位化操作功能,參數設定100組記憶生產模組,減少裝設時間。高階PLC、工業電腦整合控制及彩色人機介面顯示,可提供多種功能參數設定與即時操作監控,達到數位化、標準化及人性化。另有自動偵錯系統、安全復歸、安全光柵、急停按鈕及警示燈柱,安全警示防護周全。

董事長陳東欽表示,東遠以先進製程技術,在產業低迷時維繫牢固的客戶關係;突破性的塞孔製程,為高量產、高良率、省人力的有效解決方案。Roll to Roll全自動卷對卷網印生產線,性能大幅領先市場,應用於FPC、RFID天線、軟性顯示器及感測器、電子紙等產業。核心關鍵技術包含卷對卷精密定位傳輸技術、高精度連續印刷定位技術、快速固化系統技術、印刷薄膜檢測技術。

東遠的電路板濕墨塞孔網印機、精密雙檯式濕墨塞孔網印機、高精密HDI塞孔網印機等PC 設備,也是創新機台的代表,創新速度超乎客戶預期,將對手遠拋在後。與工研院合作進行軟性玻璃科專計畫,樹立以創新帶動成長的典範。

陳東欽獲頒2016「印刷產業貢獻獎」,他表示,東遠的全自動影像對位PCB網印機取代半自動設備,在產業苦於人力短缺、工資高漲年代備受歡迎,近年大量出貨中國陸資廠,以此提升效率及競爭力。

東遠以網印機為技術核心,整合串連上下游製程設備,提供客戶全自動生產線解決方案,例如:電路板雙面文字網印生產線、電路板雙面防焊網印生產線、電路板塞孔防焊網印生產線、綠能矽晶片網印生產線、平板玻璃網印生產線、卷對卷網印生產線、SPS高速停歇滾筒式網印線、汽車玻璃網印生產線等,以少人化的全自動操作,展現實績。東遠不是系統整合廠,卻是導入AOI技術的先行者,對於網印製程核心技術力求完美,並與歐洲結盟合作,技轉先進技術在國內扎根。

電話(02)2299-1293。

資料來源:2016-10-26 18:16:40 經濟日報