东远精技企业总部风光落成

东远精技企业总部风光落成

2017/07/24 东远精技

2017-07-24 11:25 经济日报翁永全

科技业群聚的华亚科技园区,如同一座宁静的大公园,平时只见洽公车辆进出;23日并不是上班日,却异常的热闹。 上午10点许,近千辆汽车声势浩大地鱼贯进入园区,目标一致地驶往华亚二路58号,都是为了赶赴东远精技(ATMA),参加企业总部落成典礼及38周年厂庆。

东远董事长陈东钦人脉深厚,这天除了国内外客户、代理商及两岸员工出席,科技业大咖也全数到齐,会场冠盖云集,午宴席开130桌以上。 总统府副秘书长卓荣泰化身为蔡英文总统的分身前来致贺,转达对于东远致力于绿能及生技产业有成、支持政府5+2政策的肯定。 立委罗明才形容东远如同当下的太阳「如日中天」,以「发、发、发」三个8的谐音,祝贺东远38年事业有成,其他与会来宾都轮流致词。


总统府副秘书长卓荣泰(左上)及立委罗明才等来自产、学及政界的国内外人士,应邀致词及剪彩。


东远精技风光举行企业总部落成典礼及38周年厂庆,产业及政界代表齐集祝贺(上);董事长陈东钦高举着代表吉利的凤梨及萝卜,向来宾致意(左下);他的双亲及岳母、贤内助吴美瑞及儿女现身会场,见证历史性的一刻。

参与剪彩来宾包括:总统府国策顾问黄昆虎、台南市议会议长美惠、印刷公会前理事长陈政雄、台湾电子设备协会理事长王作京、新北市厂商发展促进会理事长王荣得、德国TS公司技术总监Uwe Richter、北京丝网印刷协会理事长沉春燕、政大EMBA创业主管精修班于卓民老师、五工扶轮社社长郑坤木、嘉威会计师事务所所长张威珍、台南后壁乡亲旅北发展促进会理事长王清司、台南市后壁区区长魏文贵。

东远精技在网印机界具有「喊水会结冻」的实力,产品以ATMA品牌行销全球60余国,也是国内少数具有站上国际舞台实力的机械厂,深入应用于光电及印刷电路板等产业。 陈东钦回首创业路,感谢家人、员工、客户及供应商的陪伴支持,并期许员工勇敢做梦、筑梦踏实。 他的双亲及岳母、贤内助吴美瑞及儿女也现身会场。


东远精心打造的全新企业总部,为华亚科技园区更添丰彩。

出席来宾对东远的企业总部盛赞不已,这栋以最高规格打造的绿建筑,气派宏伟,并采用节能玻璃、LED照明、雨水回收及自然通风等设计工法。 午宴一开始,播放着公司的成长影片,从陈东钦儿起谈起,记载着从穷困农家子弟,打拼成为国际手机大厂指定的唯一印刷机供应商的点滴。 击败德日对手,是东远莫大的荣耀,而在为A公司赶工出货的四年间,是最辛苦、也最辉煌的时代,交机数量多达8,000台,带进约80亿元营收,加上连续24年年年得奖、累积多达160个专利,这些数字都记录着东远的成就。

陈东钦饮水思源,50年前的老师-后壁国小王锦泉老师也被请来奉为上宾;他柔软的一面,也表现在事业有成之余,倾力做公益。 后壁国小校长吴建邦表示,近年陈董事长捐赠一座全新图书馆及一口铜钟,嘉惠资源困窘的家乡母校。 由兰阳舞蹈团及多个单位提供的精彩表演,也都获得他长期赞助;同时也表扬116位资深绩优员工。

与陈东钦同辈的企业大老,共同打造台湾的经济奇迹,目前都面临到二代接班的时刻。 顺利传承是台湾经济永续发展的重要关键,陈东钦与儿子陈坤远多次同台,薪火相传的意味浓厚;陈坤远进入公司多年,从基层磨练,已具大将之风,稳定迈向接班之路。


这栋以最高规格打造的绿建筑,处处显露人文艺术及环保特色。

畅销产品

东远公司简介

東遠精技工業股份有限公司是Taiwan一家专业在全自动网版印刷机械及网印生产机械的制造商。 成立于西元1979年并拥有超过38年的丝网印刷, 网版印刷, 网印机, 网版印刷机, 丝网印刷机, 卷对卷网版印刷机, 滚筒式印刷机制造经验, 东远总是可以达到客户各种品质的要求。


热门产品

RR3250全自动卷对卷网印生产线

RR3250全自动卷对卷网印生产线

低张力控制卷送系统降低材料张力变形的影响,提高生产良率解决高精度薄膜高速印刷难题。

阅读更多
PC68/SP全自动电路板塞孔防焊网印生产线

PC68/SP全自动电路板塞孔防焊网印生产线

突破传统,三次印刷、烘烤,简化为三次印刷、一次烘烤,节省场地及成本、提高生产效能。

阅读更多
SPS VTS SL71高速停歇滚筒式网印生产线

SPS VTS SL71高速停歇滚筒式网印生产线

印速达业界最高4000转/小时,±0.03mm对位精度,全线连线控制,操作便捷安全。

阅读更多